Tipos de Produto

O SGFlex tem a opção de reunir produtos simples em kits ou grupos, criando os Produtos Compostos.

Menu: Cadastros > Produtos > Tipos de Produtos

Tipo: O produto Simples é um único ítem cadastrado, com suas características individuais.

Tipo: O produto Composto é o resultado do agrupamento de dois ou mais produtos Simples.

Aba Campos Opcionais

Nessa aba se configuram os campos que aparecerão ou não para preenchimento no momento do cadastro do Produto, e também se define se essa informação será obrigatória.
Para que o campo seja exibido e seu preenchimento esteja disponível, desmarque a flag "Ocultar?".

Para tornar esse campo de preenchimento obrigatório, marque a flag "Obrigatório?".

Uma vez feita essa configuração, todos os produtos do mesmo Tipo terão os mesmos campos habilitados, ocultos e obrigatórios, de acordo com os parâmetros escolhidos.

Aba Configurações

Habilita Lote: Com essa flag marcada, é possível cadastrar e controlar lote de produto.

Trava Valor do Produto na Venda: Com essa flag marcada, não será permitido conceder descontos.

Habilita Variação: Com essa flag marcada, é possível adicionar variação do produto, como cor, tamanho, etc. Só funciona com a flag Habilita Lote desmarcada.

Obrigar Desconto na Venda: Para produtos que tenham que ter desconto no preço de tabela, por exemplo.

Obrigar Local de Armazenagem: Com essa flag marcada, é obrigatório informar o endereço do produto no estoque.

Permitir Item Duplicado: Com essa flag marcada, é permitido duplicar produto para cadastro de novo item.

Código da Atividade: Selecione um dos códigos pré-cadastrados deste campo.