Status de Pedido

O status de pedido de venda é a definição da situação atual de um pedido, e de acordo com seu status, o SGFlex define quais ações serão/poderão ser realizadas.

Menu: Cadastros > Vendas > Status de Pedidos

Dica Os 3 principais status utilizados para pedidos de venda são:

• Aberto: Pedido de venda com status aberto não reserva o estoque do item, ou seja, pode-se lançar vários pedidos com esse status para o mesmo item, mesmo que não tenha quantidade suficiente no estoque, esse status de pedido é utilizado para orçamentos.

• Fechado: Pedido de venda com status fechado reserva o estoque do item, ou seja, o item perman+ece na empresa, mas ele está reservado para o seu Cliente e não pode ser incluído em mais pedidos de venda se a quantidade no estoque não for suficiente.

• Faturado: Pedido de venda com status faturado realiza a baixa do item no estoque, ou seja, o item foi entregue ao seu cliente, gerando a conta a receber para cobrança e possibilitando a emissão de nota fiscal (NF-e)

Título: Exibe o nome do status do pedido de venda

Cor do realce: Permite configurar uma cor para o status do pedido de venda

Habilitar o uso deste Status?: Quando habilitado, esse status será exibido nas telas onde é feita seleção de status de pedido. Caso contrário, mesmo que os demais status estejam habilitados, esse não será exibido.

dica Ao desativar esse status, os demais comportamentos configuráveis não serão utilizados.

Permite Reserva de Estoque antes do Faturamento?: Quando um pedido estiver com este status (Faturamento), o produto será automaticamente reservado.

dica Esta opção funciona em conjunto com: Configuração de Filial e Configuração do Tipo de Pedido.

dica A baixa definitiva do estoque ocorre SOMENTE após o faturamento de pedidos.

Permite que um pedido seja modificado para este Status manualmente?: Quando habilitado, na aba Finalização do pedido de venda será exibido esse status para seleção manual.

dica O Status de Pedido aparecerá na caixa de seleção de Status ao final do Pedido.

A seleção de número de série em produtos torna-se obrigatória para Pedidos nesse Status?: Quando habilitado tipo de produto que faz o controle de número de série (Pedido Eletrônico) e esta opção estiver marcada, o usuário não poderá incluir um pedido ou alterá-lo sem a informação do número de série preenchida.

dica Aplicável a Produtos no Pedido vinculados a Tipos de Produtos que permitam o controle de números de séries.

Permite alterar Pedidos nesse Status?: Quando habilitado, o SGFlex permitirá ao usuário realizar alterações no pedido de venda.

Permite cancelar Pedidos nesse Status?:  Quando habilitado, o SGFlex permitirá realizar o cancelamento de pedidos de venda nesse status.

Permite faturar Pedidos nesse Status?: Quando habilitado, será permitido o faturamento de pedidos neste status, sem passar pelos demais status que seriam necessários.