Contas a Receber

O controle de Contas a Receber permite criar os documentos das contas dos seus clientes, para emitir boletos bancários e gerar remessa para registro bancário, possibilitando a emissão de relatórios financeiros detalhados para controle.

Menu: Financeiro > Contas a Receber > Incluir

Filial: Selecione a filial vinculada a conta.

Cliente: Informe o cliente que deverá efetuar o pagamento deste documento.

Endereço de Cobrança: Selecione o endereço de cobrança do cliente, serão exibidos todos os endereços informados no cadastro do cliente.

Centro de Custo: Selecione o Centro de Custos que será vinculado a conta.

Plano de Contas: Selecione o Plano de Contas que deseja vincular a conta.

Forma de Pagamento: Selecione a forma como seu cliente irá efetuar o pagamento deste documento.

Conta Bancária: Selecione a Conta Bancária na qual este valor será creditado.

Observações: Campo de texto livre destinado a eventuais observações referente a conta.

Valor Total: Informe o Valor Total do documento a ser recebido.

É possível bloquear a inclusão de contas com valor zerado nas Configurações Gerais.

Dt. Primeira Parcela: Informe a data do primeiro vencimento do documento.

Intervalo: Caso o documento tenha mais de uma parcela, informe neste campo o intervalo, em dias, entre os vencimentos.

Quantidade de Parcelas: Informe a quantidade de parcelas a gerar neste documento.

Ao informar os quatro últimos campos, clique em ‘Adicionar Parcela’, assim as parcelas serão criadas de forma automática de acordo com os dados informados.

Caso necessário, é possível alterar os dados de cada parcela criada.

N. Núm.: Número sequencial de parcelas incluídas.

Data Vencimento: Data de vencimento de cada parcela.

Data Pagamento: Data de pagamento da parcela.

Valor Pagamento (R$): Valor recebido da parcela.

Juros (R$): Informe o eventual valor de juros da parcela.

Após verificar os dados da conta a receber, clique no botão Inserir para finalizar a inclusão da Conta a Receber.