Unificar Contas a Receber

A Unificação de Contas a Receber, permite que vários documentos de um determinado cliente possam ser unidos gerando um novo documento com valor único para pagamento.

Menu: Financeiro > Contas a Receber > Unificar

Filial: Selecione a filial vinculada as contas a receber.

Cliente: Selecione uma pessoa, caso queira visualizar apenas as contas de uma pessoa específica.

Data de Emissão: Informe o período de emissão das contas que deseja unificar.

Unificar apenas contas com mesma Condição de Pagamento? Marque essa opção se deseja visualizar apenas as contas com condições de pagamento iguais.

Selecione a filial e os demais filtros que julgar necessário e clique em Pesquisar.

Serão exibidas as contas disponíveis para unificação agrupadas por entidade. Selecione as contas que deseja unificar e preencha os seguintes dados:

Opções p/ Vencimento:

• Menor Data de Emissão: Marcando este campo será verificado qual é o documento que foi emitido primeiro e será utilizada sua data de vencimento como a data de vencimento do novo documento gerado.

• Data Média de Emissão: Marcando este campo será verificada a data média de vencimento dos documentos selecionados e utilizará essa data média como data de vencimento do novo documento.

• Maior Data de Emissão: Marcando este campo será verificado o documento com a maior data de emissão e utilizará sua data de vencimento como a data de vencimento do novo documento.

• Primeiro Vencimento em: Marque esta opção, caso queira definir manualmente uma data de vencimento para o documento.

Condição de Pagamento: Selecione a Condição de Pagamento a ser utilizada no documento gerado.

Forma de Pagamento: Selecione a Forma de Pagamento a ser utilizada no documento gerado.

Conta Bancária: Selecione a Conta Bancária para a qual será direcionado este recebimento.

Plano de Contas: Selecione o Plano de Contas que deseja vincular ao novo documento.

Centro de Custos: Selecione o Centro de Custos que deseja vincular ao novo documento.

Clique no botão Unificar para concluir a unificação das contas.

As parcelas que foram selecionadas para a Unificação serão canceladas, dando origem a um novo documento. Ficará registrado nesse novo documento quais boletos foram utilizados para a sua origem.