Alterações para emissão de NF-e 4.0

A partir de agosto a nota fiscal versão 4.0 será obrigatória em todo o Brasil e ela contém várias mudanças de layout no XML.

Existem três ações a serem tomadas para evitar problemas com a nova versão:

1. Especifique em todas as formas de pagamento usadas na sua empresa o campo "Forma de pagamento usado na CFe/NFe". Para isso acesse o menu "Cadastros > Formas de pagamento > Alterar”. Se a forma se referir à um cartão de crédito ou débito, também é necessário especificar a bandeira em "Credenciadora do cartão de crédito ou débito".

2. Confira seus códigos EAN (Código da barras). Eles serão validados nessa nova versão e deverão estar de acordo com os padrões internacionais para esse tipo de código.

3. Se você comercializar medicamentos, o campo código ANVISA, no cadastro de produtos, passa a ser obrigatório.

Dúvidas como acessar os cadastros podem ser tiradas com o suporte da OCTO. Já a dúvidas sobre o que informar nos campos somente podem ser tiradas com seu contador ou consultoria fiscal.

Fazendo isso você estará apto a emitir a nota na versão 4.0.