Termo de Consentimento LGPD

Nesse artigo será explicado passo a passo como configurar e imprimir o Termo de Consentimento para Tratamento de Dados Pessoais.

Inicialmente temos o Modelo de Documento pré-cadastrado no SGFlex chamado Termo de Consentimento LGPD.

Menu: Parâmetros > Modelos de Documentos > Consultar

Esse modelo de documento deverá ser selecionado nas Configurações Gerais, aba Cadastros > sub-aba Pessoas > parâmetro Modelo de Impressão do Termo de Consentimento.

Com isso, ao incluir, alterar ou consultar uma Pessoa, será possível emitir o Termo de Consentimento LGPD, clicando no botão Imprimir Termo de Consentimento.

dica Veja um exemplo do Termo de Consentimento impresso em PDF clicando aqui.

Os primeiros dados exibidos no Termo, são os definidos no cadastro da Filial, sendo que as informações referentes ao representante da Filial, são definidos na aba Dependente(s) do cadastro da Pessoa vinculada à Filial em questão.

Em seguida, são exibidos os dados da Pessoa, e para que todos os dados sejam emitidos corretamente, deve-se informar no cadastro da pessoa sua nacionalidade, estado civil, ramo de atuação, documentos pessoais, além do endereço completo.