Configurações Gerais

Aqui você encontrará um guia com todas as configurações gerais possíveis no SGFlex.

A OCTO orienta: Informações fiscais referente a CFOP, Natureza de Operação, Alíquotas de Impostos e qualquer outro dado fiscal, a empresa deverá consultar o escritório de contabilidade que presta serviços a ela.

Menu: Parâmetros > Configurações > Gerais

Aba Cadastros > Sub-aba Geral

Critério padrão para Tipos de Pesquisa: Selecione o  valor padrão carregado no filtro de pesquisa.

Habilitar Transmissão de NFE?: Marque essa opção para habilitar validações de campos fiscais em pessoas e produtos necessários para envio de notas fiscais pela receita federal.

Combos de Filial - Valor Exibido como Nome da Filial: Seleciode se irá carregar o Nome Fantasia ou a Razão Social  do cadastro da Filial.

Utilizar Condição de Pagamento por Cliente?: Marque essa opção para utilizar condição de pagamento por cliente.

No listar de Pessoas direcionar automático?: Marque essa opção para que ao pesquisar uma Pessoa específica direcione automaticamente.

No listar de Produtos direcionar automático?: Marque essa opção para que ao pesquisar um Produto específico direcione automaticamente.

No listar de Pedidos direcionar automático?: Marque essa opção para que ao pesquisar um Pedidos específico direcione automaticamente.

No listar de Contas a Receber direcionar automático?: Marque essa opção para que ao pesquisar uma Conta a Receber específica direcione automaticamente.

No listar de Contas a Pagar direcionar automático?: Marque essa opção para que ao pesquisar uma Conta a Pagar específica direcione automaticamente.

Aba Cadastros > Sub-aba Pessoas

Tipo de Pessoa Padrão: Defina o Tipo de Pessoa Padrão.

Utilizar Aprovação de Cadastro: Marque essa opção para utilizar aprovação de cadastro.

Utilizar Limite de Crédito: Marque essa opção para utilizar Limite de Crédito.

Consultar Todos Tipos de Pessoas: Marque essa opção para consultar todo tipo de pessoa.

Tipo de Pessoa Separador: Defina um Tipo de Pessoa Separador.

Tipo de Pessoa Contador: Defina um Tipo de Pessoa Contatdor.

Forçar atualização do Cadastro a cada: Defina a periodicidade em que o sistema deve forçar atualização de cadastro.

Selecionar TODAS Filiais em uma nova Pessoa: Marque essa opção para que todas as filiais sejam selecionadas no cadastro de pessoa.

Código do Consumidor: Selecione o código do consumidor.

Modelo de Impressão do Termo de Consentimento: Selecione o modelo de impressão do Termo de Consentimento.

No Listar de Pessoas Exibir coluna com CPF/CNPJ?: Marque essa opção para que seja exibido uma coluna com CPF/CNPJ no Listar de Pessoas.

Campo utilizado para pesquisa no Preenchimento Automático: Selecione o que será utilizado como padrão na pesquisa de Pessoas.

Permitir excluir Pessoas com Contas a Pagar/Receber em aberto?: Marque essa opção para que se possa excluir uma Pessoa com Contas em aberto.

Aba Cadastros > Sub-aba Produtos

Utilizar múltiplas Tabelas de Preço para Cálculo do Valor de Venda dos Produtos: Selecione os tipos de Tabelas de Preço que será utilizado para cálculo do valor de Venda dos Produtos.

Utilizar uma Tabela de Preços Única por Pedidos: Marque essa opção para que seja utilizada apenas uma tabela de preço por pedidos.

Exibir mensagem quando o valor de venda for modificado no cadastro: Marque essa opção para que seja exibido uma mensagem quando o valor de venda for modificado.

Utilizar múltiplas UFs para cálculo de ICMS no Fisco de Destino: Marque essa opção para que seja utilizado multiplas UF's (Unidades Federativas) para calculo de ICMS no Fisco de Destino.

Exibir o nome dos produtos junto ao nome do grupo de produtos?: Marque essa opção para que seja exibido o nome do produto junto ao nome do grupo de produtos.

Calcular Valor de venda em Alterar Produto: Marque essa opção para que seja calculado o valor de venda em Alterar Produto.

Separador dos Nomes (Caso não seja preenchido será colocado um espaço em branco): Informe o separador de nomes.

Para Cálculo Automatico do Valor de Venda, utilizar o Campo: Selecione o campo Padrão para calculo de valor de venda.

Bloquear Cadastro de Código de Referência do Fornecedor: Marque essa opção para bloqueador o código de referência do fornecedor.

Exibir valor de Custo na consulta rápida: Marque essa opção para exibir o valor de custo na consulta rapida.

Ao cadastrar um Novo Produto, a opção de: Cálculo Automático do Valor de Venda estará?: Selecione se a opção Cálculo Automatico do Valor estará Marcado ou Desmarcado.

Nome Local de Armazenagem 1 - 3: Informe o nome dos Locais de Armazenagem.

Dimensões da Imagem Pequena: Informe as dimensões da imagem Pequena.

Dimensões da Imagem Grande: Informe as dimensões da imagem Grande.

Salvar Imagem em: Marque onde as imagens serão salvas.

Exibir Marca do Produto na Pesquisa: Marque essa opção para que a marca do produto seja Exibido.

Habilitar Endereço de Estoque Único: Marque essa opção para que seja habilitado apenas  endereço de estoque.

Habilitar Campo Valor de Compra com Desconto: Marque essa opção para que seja habilitado o campo Valor de Compra com Desconto.

Não Código Interno Repetido: Marque essa opção para não utilizar código interno repetido.

Selecionar TODAS Filiais em um novo Produto: Marque essa opção para que todas as filiais sejam selecionadas no cadastro de produto.

Aplicar Desconto Máximo dos Produtos no Pedido?: Marque essa opção para que se aplique desconto máximo dos produtos no pedido.

Utilizar Similaridade de Produtos?: Marque essa opção para que seja utilizado similiaridade de produtos.

Modo de vínculo de tabela de preços: Selecione o modo vinculado de tabela de preço.

Obrigar a selecionar a Tabela de Preços?: Marque essa opção para obrigar a selecionar a Tabela de Preços.

Está flag funcionará somente quando o sistema estiver utilizando tabela de preços com base no valor de Venda.

Sempre exibir a coluna de Marcas?: Marque essa opção para que sempre seja exibido coluna de marcas.

Esta flag sempre carregara checada para exibir Marcas os relatórios que possuírem essa opção.

Exibir Endereço no Listar de Produtos?: Marque essa opção para que seja exibido endereço ao pesquisar por produtos.

Utilizar Código Interno Autoincremental?: Marque essa opção para utilizar código interno autoincremental.

Permitir modificação posterior de código interno?: Marque essa opção para que seja permitido alterar código interno posteriormente ao cadastro de produto.

Permitir Modificação do Código Interno na Inclusão do Produto: Marque essa opção para que seja permitido alterar código interno.

Somente irá funcionar caso a flag "Usar código interno auto-incremental" estiver habilitada

Atualiza o Valor de Venda ao alterar o valor de Compra?: Marque essa opção atualizar o valor de venda quando alterar o valor de compra.

O sistema irá vincular o produto a apenas uma Filial?: Marque essa opção para que o sistema vincule o produto a apenas uma filial.

Utilizar Código Interno Gerado para o Código de Barras?: Marque essa opção para que seja utilizado código interno gerado para código de barras.
Está flag funcionará somente quando o sistema estiver utilizando vínculo do produto com apenas uma Filial.

Obrigar Preenchimento do Código de Barras?: Marque essa opção para que seja obrigado a preecher o código de barras.

Exibir Classificação Fiscal na listagem de produtos?: Marque essa opção para que seja exibido a classificação fiscal ao pesquisar um produto.

A classificação fiscal será exibida no lugar das colunas de ST e UN

Exibir Valor de Custo na Pesquisa?: Marque essa opção para que seja exibido valor de custo na pesquisa.

Exibir Valor de Venda na Pesquisa?: Marque essa opção para que seja exibido valor de venda na pesquisa.

Exibir Desconto Obrigatório na Pesquisa?:Marque essa opção para que seja exibido desconto obrigatório na pesquisa.

Tipo padrão de produto: Selecione o tipo padrão de Produto.

Grupo padrão de produto: Selecione o grupo Padrão de produto.

Tipo padrão de margem para cálculo de venda: Selecione o tipo padrão de margem para cálculo de venda.

Exibir Imagem miniatura na listagem de produtos? Marque se deseja visualizar uma minuatura da imagem definida para o produto.

Aba Cadastros > Sub-aba Contatos

Grupo de Contato Padrão: Selecione o Grupo de contato Padrão.

Aba Procedimentos > sub-aba E-Commerce

Filial do E-Commerce: Selecione a Filial do E-Commerce.

Status para pedidos de e-commerce: Selecione o Status de Pedidos de e-commerce.

Mensagem de Produto sem Estoque: Informe a mensagem padrão para produtos sem estoque.

Aba Procedimentos > sub-aba Etiquetas

Nome da Empresa: Informe o Nome da Empresa que será impresso nas etiquetas.

Sigla da Empresa: Informe a Sigla da Empresa que será impressa nas etiquetas.

Aba Procedimentos > sub-aba Envio de E-mails

Servidor SMTP: Informe o Servidor SMTP para o envio de e-mail.

Porta SMTP: Informe a Porta SMTP para o envio de e-mail.

Utilizar SSL: Marque essa opção para utilizar SSL.

Usuario: Informe o Usuario.

Senha: Informe a Senha.

Monitoramento de E-mails

Envio de DANFe (NFe): Informe o E-mail que será enviado a DANFe (NFe).

Envio de Boletos: Informe o E-mail que será enviado o Boleto.

TODOS os Emails: Informe o E-mail que será enviado todos os E-mail, caso sejam o mesmo e-mail.

Solicitar Confirmação de Entrega/Recebimento do Email?: Marque essa opção para que seja infomado a Confirmação de Entrega/Recebimento do E-mail.

Aba Estoque

Confirmar automaticamente transferência de estoque: Marque essa opção para confirmar automaticamente a transferência de estoque.

Utilizar Local de Armazenagem: Marque essa opção para que seja utilizado Local de Armazenagem.

Exibir o Estoque Atual na Conferência de Estoque e Relatório de Contagem?: Marque essa opção para que seja exibido o estoque atual na conferência de Estoque e Relatório de Contagem.

Contabilizar Conferência de Estoque SOMENTE após sua Confirmação?: Marque essa opção para que seja contabilizado a conferência de estoque somente após a confirmação.

Aba Faturamento

Campo de Código do Produto na Nota Fiscal: Selecione o tipo de código do produto que será exibido na nota fiscal

Valor Minimo para Pedido: Informe o valor minimo para pedido.

Trazer Marcado como Não Faturar Todos: Marque essa opção para trazer marcado como não faturar Todos.

Repassar Desconto do Item para a Nota Fiscal: Marque essa opção para repassar o desconto do item para a nota Fiscal.

Exibição dos Dados das Notas Fiscais nos Boletos: Selecione o modo de exibição dos dados das Notas Fiscais nos Boletos.

Faturar apenas Produtos em Estoque: Marque essa opção para que seja faturarado apenas Produtos em estoque.

Manter o registro de Nota Fiscal Cancelada após o Cancelamento de um Cupom Fiscal pelo MasterSGi ECF?: Marque essa opção para que seja mantido o registro de Nota Fiscal Cancelada após o Cancelamento de um Cupom Fiscal.

Realizar Baixa Automática e Movimentação no Caixa quando a Forma de Pagamento for Cheque?: Marque essa opção para que seja realizada baixa automática e movimentação no Caixa quando a Forma de Pagamento for Cheque.

Está flag funciona apenas quando a múltipla forma de pagamento estiver habilitada.

Exibir Dados dos Lançamentos de Contratos nos Boletos?: Marque essa opção para que seja exibido Dados dos Lançamentos de Contratos nos Boletos.

Exibir Vendedor na Impressão de DANFe Padrão?: Marque essa opção para que seja exibido o vendedor na impressão de DANFe Padrão.

Imprimir Informações da Rota na DANFe?: Marque essa opção para que seja imprimido as informações da Rota na DANFe.

Imprimir Informações Adicionais na DANFe?: Marque essa opção para que seja Imprimido informações adicionais na DANFe.

Utilizar versão 2.0 da Nfe?: Marque essa opção para que seja utilizado a versão 2.0 da NFe.

Campo de Código do Produto na DANFE: Selecione o tipo de código do produto que será exibido na DANFe.

Aba Financeiro

Utilizar Plano de Contas no controle Financeiro: Marque essa opção para que seja utilizado Plano de Contas no controle financeiro.

Utilizar Centro de Custos no controle Financeiro: Marque essa opção para que seja utilizado Centro de Custos no controle financeiro.

Formato da Listagem de Contas a Receber: Selecione o formato de Listagem de Contas a Receber.

Vincular Condição de Pagamento a Tabela de Preço: Marque essa opção para que seja vinculada Condição de Pagamento a Tabela de Preço.

Tipo de Instrução Padrão no Gerar Remessa: Selecione o Tipo de Instrução Padrão no Gerar Remessa.

Gerar Ações de Cobranças Automáticamente: Marque essa opção para que seja Gerado automaticamente Ações de Cobrança.

Tolerância de Dias de Atraso para Bloqueio de Atendimento em Pedidos:  Informe a Tolerância de Dias para que seja bloqueado o atendimento em Pedidos.

Boletos - Campo para o Número do Documento: Selecione o campo para o Número do documento no Boleto.

Ocultar as Informações de Impressão nos Boletos: Marque essa opção para que seja Ocultado as informações de impressão nos Boletos.

Dias para o Início de Ações de Cobrança: Informe os dias para início de ações de Cobrança.

Tipo de Ocorrência padrão para Pagamento: Selecione o Tipo de Ocorrência padrão para Pagamento.

Fase padrão para Pagamento: Selecione a Fase padrão para Pagamento.

Tipo de Ocorrência padrão para Atualização de Valores: Selecione o tipo de Ocorrência padrão para Atualização de Valores.

Fase padrão para Atualização de Valores: Selecione a Fase padrão para Atualização de Valores.

Manter os dados originais na alteração?: Marque essa opção para que seja Mantido os dados originais na alteração.

Produto para diferença de lançamentos: Selecione o Produto para diferença de lançamentos.

Gerar Contas a Receber com valor 0?: Marque essa opção para que seja Gerado contas a receber com valor 0.

Utilizar o número da nota como número da fatura?: Marque essa opção para que seja Utilizado o número da nota como número da fatura.

Exibir a Data Limite à frente do Valor do Desconto na Impressão do Boleto?: Marque essa opção para que seja exibido a Data Limite á frente do Valor de Desconto na impressão do Boleto.

Calcular Comissão Sem Valor do Frete?: Marque essa opção para que seja Calculado a Comissão Sem Valor do Frete.

Descontar Valor Total do Frete na Primeira Parcela no Cálculo da Comissão?: Marque essa opção para que seja Descontado o Valor Total do Frete na Primeira Parcela no Cálculo da Comissão.

Para esta flag funcionar habilite a flag "Calcular Comissão Sem Valor do Frete?

Utilizar praça de pagamento da filial?: Marque essa opção para que seja Utilizado praça de pagamento da filial.

Modelo de impressão de recibo: Selecione o Modelo de Impressão de Recibo.

Aba Fluxo de Caixa

Abertura / Fechamento Automático do Caixa utilizando padrão definido como Saldo Inicial: Marque essa opção para que a Abertura/Fechamento de Caixa utilizar um Saldo Inicial.

Forma de Pagamento para Saldo Inicial do Fluxo de Caixa: Selecione a Forma de pagamento para saldo inicial Padrão do Fluxo de Caixa.

Forma de Pagamento para Troco: Selecione a Forma de pagamento para troco Padrão do Fluxo de Caixa.

Tipo de Documentos Padrão: Selecione a Tipo de Documento Padrão do Fluxo de Caixa.

Utilizar Caixa Central: Marque essa opção para que seja utilizado Caixa Central.

Utilizar Conferência de Caixa: Marque essa opção para que seja utilizado Conferência de Caixa.

Mostrar Movimentação no Relatório: Marque essa opção para que seja mostrado a movimentação no relatório.

Movimentar Filial Diferente: Marque essa opção para que seja movimentado filial diferente no fluxo de caixa.

Quantidade de vias na impressão de recibo: Informe a quantidade de vias na impressão de recibo.

Plano de Contas Padrão: Selecione o Plano de contas Padrão.

Exibir Pedidos Vinculados no Relatório?: Marque essa opção para que seja exibido os pedidos vinculados aos relatórios.

Habilitar impressão de comprovante via ECF?: Marque essa opção para que seja habilitado a impressão de comprovante via ECF.

Obriga CNPJ e Razão Social para pagamentos e/ou recebimentos sem vínculo com pessoas?: Marque essa opção para que seja obrigatório o CNPJ e Razão Social para pagamentos e/ou recebimentos sem vínculo com pessoas.

Aba N.F. Entrada

Rateio de Frete no Valor de Custo dos Produtos: Marque essa opção para que seja feito o rateio de frete no valor de custos dos produtos.

Somar IPI no Valor de Custo dos Produtos: Marque essa opção para que seja somado o IPI no Valor de Custo dos Produtos.

Somar ICMS no Valor de Custo dos Produtos: Marque essa opção para que seja somado o ICMS no Valor de Custo dos Produtos.

Somar PIS/COFINS no Valor de Custo dos Produtos: Marque essa opção para que seja somado o PIS/COFINS no Valor de Custo dos Produtos.

Emitir etiquetas de produtos na ordem dos itens da nota fiscal de entrada ao invés de alfabética: Marque essa opção para que seja emitida etiquetas de produtos na ordem dos itens da nota fiscal de entradaao invés de alfabética.

Impressão parcial de etiquetas: Marque essa opção para que seja habilitado a impressão parcial de etiquetas.

Exibir informações adicionais na listagem: Marque essa opção para que seja exibido as informações adicionais na listagem.

Permitir a Mudança de ICMS, IPI e ST?: Marque essa opção para que seja permitido a mudança de ICMS, IPI e ST.

Obrigar a digitação do Valor do Frete quando FOB?: Marque essa opção para que seja obrigatório a digitação do valor do frete quandor a opção for FOB.

Somar ICMS de ST no Valor de Custo dos Produtos?: Marque essa opção para que seja somado o ICMS de ST no valor de custos dos Produtos.

Considerar ICMS-ST na composição de preço quando a ST for 60?: Marque essa opção para que seja considerado ICMS-ST na composição de preço quando a ST for 60.

Exibir relatório de verificação de classificação ST na importação de XML?: Marque essa opção para que seja exibido o relatório de verificação de classificação de ST na importação de XML.

Utilizar o Campo cEANTrib do XML de importação se houver?: Marque essa opção para que seja utilizado o campocEANTrib do XML de importação.

Os campos qTrib e vUnTrib também serão utilizados caso existirem

Efetuar a conversão das unidades dos produtos?: Marque essa opção para que seja efetuada a conversão das unidades dos Produtos.

Aba Pedidos

Utilizar "O Próprio" como Transportadora Padrão: Marque essa opção para que utilizado como transportadora a opção O Próprio.

Travar Atendente com o Usuário do Sistema: Marque essa opção para que seja travado o atendendte com o Usuário do sistema.

Cadastro de vendedor em Pedidos é obrigatório: Marque essa opção para que seja obrigatório do cadastro de vendedor em pedidos.

Exibir Vendedor na Listagem de Pedidos: Marque essa opção para que seja exibido o vendedor na listagem de Pedidos.

Faturar apenas depois de Conferido: Marque essa opção para que seja faturado apenas quando o pedido for conferido.

Imprimir Termo de Garantia no Fechamento do Pedido: Marque essa opção para que seja imprimido o Termo de Garantia no fechamento do Pedido.

Exibe Prazo de Entrega no Pedido: Marque essa opção para que seja exibido o Prazo de Entrega no Pedido.

Permitir que o pedido seja Reconferido: Marque essa opção para que seja permitido que o pedido seja reconferido.

Permitir finalizar Separação/Conferência com itens faltando: Marque essa opção para que seja permitido Finalizar separação/conferência com itens faltando.

Exibir Lista de Presentes para vinculo com Pedidos: Marque essa opção para que seja exibido lista de presentes para vinculo com Pedidos.

Permitir Gerar Grade sem Estoque: Marque essa opção para que seja permitido gerar grade sem estoque.

Verificar Estoque Disponível ao Incluir/Alterar: Marque essa opção para que seja verificado o Estoque disponivel ao incluir/alterar pedidos.

Exibir Produto sem Estoque na Separação: Marque essa opção para que seja exibido Produto sem Estoque na Separação.

Filial padrão para acesso ao Web Service: Selecione a Filial Padrão para o acesso ao Web Service.

Travar vendedor com o usuário do sistema?: Marque essa opção para que seja travado o vendedor com o usuário do sistema.

Utilizar Número Portado?: Marque essa opção para que seja utilizado o número Portado.

Utilizar Multiplos Vendedores?: Marque essa opção para que seja utilizado multiplos vendedores.

Utilizar a data de faturamento na soma para as Metas?: Marque essa opção para que seja utilizado a data do faturamento na soma para as Metas.

A data de faturamento é válida para os pedidos Faturados, para os demais será utilizada a data de emissão do Pedido.

Habilitar Calculo de Peso Automático?: Marque essa opção para que seja habilitado o calculo de peso automático.

Habilitar modo de digitação rápida no pedido: Marque essa opção para que seja habilitado o modo de digitação rápida.

Usa "ENTER" para mudar de campo na aba "ITENS" do pedido (focos alternados somente entre os campos "Produto", "Qtde" e o botão "Adicionar item).

Permitir impressão de cupom fiscal no status Fechado?: Marque essa opção para que seja permitido a impressão de cupom fiscal no status Fechado.

Permitir impressão de cupom fiscal no status Conferido?: Marque essa opção para que seja permitido a impressão de cupom fiscal no status Conferido.

Obrigar Preenchimento do Número de Série no Pedido?: Marque essa opção para que seja obrigatório o Preenchimento do Número de Série no Pedido.

Tipo de frete padrão: Selecione o tipo de Frete Padrão.

Campo de Código para ser Utilizado em Pedidos: Selecione o código que será padrão a ser utilizado em pedidos.

Aba Compras

Preencher o Valor de Compra do Item com o Valor de Compra do Cadastro de produto?: Marque essa opção para preencher o valor de compra do item com o valor de compra do cadastro.

Exibir e Atualizar NCM do Produto na Nota Fiscal de Entrada?: Marque essa opção para que seja exibido e atualizado o NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) do Produto na nota Fiscal de entrada.