Cidades

A inclusão de cidades pode ser feita manualmente ou automaticamente através do CEP informado no cadastro da pessoa.

Menu: Cadastros > Endereçamento > Cidade

Nome: Informe o nome da cidade

UF: Selecione a Unidade Federativa (Estado)

Código do IBGE: Informe o código do IBGE

dica O código do IBGE é obrigatório para emissão de NF-e, para saber o código da cidade acesse o site do IBGE clicando aqui.

CEP da Cidade: Informe o código de endereçamento postal da cidade

dica Caso não saiba o CEP da cidade, acesse o BuscaCEP dos Correios clicando aqui.

Prioridade de Separação de Pedido Alta: Marque essa opção para priorizar a separação de pedido de venda como alta

Quando as cidades são informadas manualmente, deve-se informar também o estado ao qual pertencem além do código IBGE e o CEP.

dica A melhor forma de ter as cidades cadastradas no sistema é através da informação do CEP no cadastro de pessoas. Informando um CEP e cadastrando uma pessoa a partir do endereço informado garante que a cidade será automaticamente inserida e vinculada no sistema.