Cancelar Nota Fiscal de Entrada

Este artigo auxilia o usuário a realizar o cancelamento de NF-e (caso tenha transmitido) ou apenas a entrada dos produtos em estoque se for emissão de terceiro.

Compras > Notas Fiscais de Entrada > Cancelar

Filtrar por Filial: Selecione a Filial vinculada ao faturamento de notas fiscais.

Fornecedor: Selecione o Fornecedor pelo código da Pessoa ou clicando no botão Buscar.

Produto: Realize a busca pelo Produto informando o código interno, código de barras ou pelo botão Buscar.

N° da NFe: Informe o número da nota fiscal que deseja cancelar.

Código da NFe: Informe o código da nota fiscal.

Status da NFe: Selecione o status da nota fiscal no sistema SGFlex ou deixe em branco para listar todos.

Transportadora: Informe a transportadora informada na emissão da nota fiscal.

Data de entrada: Informe a data de entrada da nota fiscal no SGFLEX.

Data de emissão: Informe a data de emissão da nota fiscal que deseja cancelar.

Valor Total da Nota: Informe o valor total da nota fiscal que deseja cancelar.

Natureza de Operação: Selecione a Natureza da Operação que corresponde com a NF que deseja cancelar.

Grupo de Produtos: Selecione o Grupo de Produtos referente a NF que deseja localizar ou deixe em branco para listar todos.

Observações adicionais: Informe as observações adicionais contidas na NF de entrada, caso deseje realizar uma busca esoecífica.

Estado: Selecione o Estado referente a NF que deseja localizar ou deixe em branco para listar todos.

Número de Série: Informe o número de série da NF de entrada, caso deseje realizar uma busca esoecífica.

Preencha os filtros necessários para a localização da Nota Fiscal de Entrada que se deseja cancelar, será necessário o preenchimento de ao menos um filtro.

Obs: De acordo com a lei vigente, o prazo para o cancelamento de uma Nota Fiscal Eletrônica é de 24 horas após a autorização dela. Passado este período, então temos o chamado cancelamento extemporâneo de NFe. A data limite para a solicitação é de 168 horas, o que corresponde a sete dias consecutivos.

Caso não tenha transmitida ou seja uma nota com o Tipo de Emissão Terceiro, clique no mesmo para o cancelamento.

Role até o final da página para visualizar as opções e informe uma justificativa para o cancelamento da nota fiscal de entrada.

dica A justificativa do cancelamento deverá ter no mínimo 15 caracteres.

Em seguida, clique no botão Cancelar.