Configurações para vendedores

Este artigo reune as configurações pertinentes aos Vendedores.

Para que o vendedor seja disponibilizado para seleção nos pedidos de venda, é necessário realizar o cadastro de uma pessoa do tipo Vendedor.

Pedidos de venda

Na inclusão de pedidos é possível vincular um ou mais vendedores ao pedido. Isso será definido pela opção “Utilizar Múltiplos Vendedores?”, disponível nas configurações gerais.

Quando marcado como SIM, será possível informar mais de um vendedor na aba principal.

Após selecionar os vendedores, basta vincula-los aos produtos inseridos.

Caso a escolha seja o vendedor único, é possível deixar seu preenchimento automático de duas formas.

Vendedor responsável

Marque a opção “Travar Vendedor no Pedido pelo Vendedor responsável na Entidade”, nas configurações de filiais. Assim, o vendedor responsável informado no cadastro do cliente será puxado para o pedido de venda de forma automática.

Usuário do sistema

Marque a opção “Travar vendedor com o usuário do sistema?”, nas configurações gerais, caso queira que o vendedor selecionado no pedido seja o vendedor vinculado ao usuário logado.

Dica O vinculo é realizado no cadastro da pessoa.

Além disso, o campo de vendedor pode ou não ser de preenchimento obrigatório, de acordo com a opção “O cadastro de Vendedor em Pedidos é Obrigatório?”, nas configurações gerais.

Listagem de pedidos

É possível exibir o vendedor do pedido na listagem dos pedidos, basta marcar a opção “Exibir Vendedor na Listagem de Pedidos? “, nas configurações gerais.

Impressão de DANFE

É possível imprimir o nome do vendedor na DANFE, basta marcar a opção “Exibir Vendedor na Impressão de DANFe Padrão?”, nas configurações gerais.

Quando a opção está marcada como SIM, o vendedor será exibido em todos os modelos de DANFE, com exceção do modelo ‘Modelo Receita Federal’.

Alteração de preço de venda

Para bloquear a alteração do preço de venda no pedido basta marcar as opções “Permitir ao vendedor alterar preço unitário do produto no pedido?”, do cadastro de usuário, como NÃO.

Ao realizar essa configuração, o vendedor que está incluindo o pedido, deverá utilizar o campo ‘Desconto’ quando necessário.