Atualizar Valores dos Produtos

O recurso de atualização de valores permite que seja feita alteração em massa de determinada informação no cadastro de produtos sem que seja necessário entrar produto a produto para mudar o conteúdo de determinado campo.

Menu: Cadastro > Produtos > Cadastro > Atualização de Valores

O sistema irá exibir os dados de acordo com os filtros selecionados:

Campo a ser atualizado: Informe o local em que deseja que o valor seja alterado, de acordo com os campos disponibilizados no sistema.

Nome do Produto: Informe o nome do Produto caso deseje atualizar as informações de um produto específico.

Tipo de Produto: Selecione o Tipo de Produto que deseja atualizar (Composto ou Simples)

Grupo do Produto: Selecione o Grupo de Produto a que pertencem os cadastros a serem atualizados.

Marca do Produto: Selecione a Marca dos produtos a serem atualizados.

Fornecedor:  Informe qual é o Fornecedor escolhido.

Grupo de Preço: Selecione o Grupo de Preço definido nos cadastros dos produtos a serem atualizados.

Embalagem: Selecione o tipo de Embalagem usada nos cadastros de produtos a serem atualizados.

Situação Tributária: Selecione a Situação Tributária dos produtos a serem atualizados.

Tipo de atualização:

Somar: irá somar ao valor do campo já existente a informação inserida.
Sobrepor: irá substituir o valor existente no produto pelo novo valor informado.

Atualizando valores no produto

Neste momento irá aparecer mais campos dependendo de qual foi a seleção no Campo a Ser Atualizado.

Por exemplo, se selecionar a opção “ICMS Pessoa Jurídica” o sistema irá exibir os campos "Estado de Origem" e "Estado de Destino" para serem atualizados juntamente com o valor:

Forma de Aumento:

Valor Fixo:  irá atualizar o valor o campo (de acordo com o tipo) inserindo diretamente a informação no cadastro.
Percentual: irá atualizar o campo realizando o cálculo do valor existente no campo e aplicando o percentual.

Valor do Aumento: Informe o valor a ser atualizado.

Informe os demais filtros que julgar necessário. Clique em Atualizar Valores dos Produtos.

Obs.: ESTE PROCEDIMENTO É IRREVERSÍVEL!!!

Portando é recomendável realizar a maior especificação possível dos campos de produtos a serem atualizados, para evitar que produtos que não devam ser alterados sofram alterações.