PDV Express - Implantação

Guia de implantação do Ponto de Venda integrado ao SGFlex.

Menu: Integração > Integração > Incluir

dica Para utilizar o PDV Express é necesário adquirir o módulo Integração, e liberar o acesso ao menu no Perfil de Usuário, dessa forma será possível gerar o Token de acesso a Integração.

PDV Express

Após instalar e executar o PDV Express, a tela de configuração será exibida para que os dados de conexão sejam inseridos conforme foram gerados na etapa anterior.

dica As Configurações de Conexão será exibida somente no primeiro acesso ao PDV Express, para acessá-la novamente basta clicar no ícone da engrenagem na tela de login.

Host: Informe o Host (endereço HTTP) para Integração do PDV Express

Key: Informe a Key (senha de acesso) gerada para Integração do PDV Express

Token: Informe o Token gerado para Integração do PDV Express

Clique em Salvar para concluir as configurações de conexão ao PDV Express.

Em seguida, basta logar com o mesmo usuário e senha de acesso ao SGFlex.

dica Para que as credencias sejam salvas, basta marcar o parâmetro Permanecer Conectado.

Usuário: Informe o usuário (o mesmo usuário de acesso ao SGFlex)

Senha: Informe a senha (a mesma senha de acesso ao SGFlex)

Em seguida, deve-se configurar o Ambiente, os Equipamentos e realizar os Testes de conexão necessários.

Aba Ambiente

Todos os dados referente aos pedidos de venda que serão gerados pelo PDV Express serão definidos nessa aba.

Após selecionar a Filial, será necessário reiniciar a aplicação para que os demais campos que dependem dessa informação possam ser recarregados.

Em seguida, marque a opção Habilitar Checkout? e configure os dados padrões a serem utilizados no PDV Express.

dica Em Tipo de Pedido serão exibidos somente os que estiverem com o parâmetro Exibir Pedidos com Status Fechado no Frente de Caixa? (ECF) habilitada no SGFlex.

Aba Equipamentos

As configurações do SAT e Impressora serão definidos nessa aba.

dica As configurações relacionadas a impressão ficarão disponíveis somente quando o parâmetro Possui Impressora estiver habilitado.

Aba Testes

Nessa aba poderão ser feitos testes fim-a-fim (SAT) e de impressão, além de possibilitar a atualização do SAT.

De acordo com a obrigatoriedade de cada Estado, deve-se emitir CF-e SAT (Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos) e/ou NFCe (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica), consulte seu Contador para maiores esclarecimentos.

dica Com o PDV Express será possível realizar vendas, transmitir e cancelar cupons fiscais via SAT, além de imprimir DANFe de NFCe.