Separação

A Separação permite colocar os pedidos de venda no status Separando, para o responsável pela Separação separar os itens do pedido e posterior Conferência e Faturamento

Menu: Vendas > Separação > Incluir

dicaPara realizar o processo de separação é necessário que o pedido esteja com o status fechado.

Utilize um ou mais filtros diponíveis na tela para localizar os pedidos de venda que deseja fazer a separação.

Filtrar por Filial: Selecione a Filial para listagem dos pedidos ou deixe em branco para listar todos

Cliente: Informe o Cliente ou deixe em branco para listar todos

Número do Pedido: Informe o número do pedido ou deixe em branco para listar todos

Vendedor: Selecione o Vendedor ou deixe em branco para listar todos

Data de Emissão: Informe a data de emissão do pedido de venda ou deixe em branco para listar todos;

Transportadora: Selecione a Transportadora ou deixe em branco para listar todos.

Data de Alteração: Informe a data de alteração do pedido de venda ou deixe em branco para listar todos

Valor Total do Pedido: Informe o valor total do pedido de venda ou deixe em branco para listar todos.

Natureza da Operação: Selecione a Natureza da Operação ou deixe em branco para listar todos.

Tipo de Pedido: Selecione o Tipo de Pedido ou deixe em branco para listar todos.

Condição de Pagto.: Selecione a Condição de Pagamento ou deixe em branco para listar todos

Origem do Pedido: Escolha a origem do pedido, que poderá ser originado de um pedido rápido, pedido normal ou ambos.

Status: Marque os status do pedido de venda, que poderá ser Fechado, Separando, Conferido, Faturado, Proprietário, Faturado Parcial ou Conferido Parcial, deixe as opções desmarcadas para listar todos

Forma de Pagto.: Selecione a Forma de Pagamento ou deixe em branco para listar todos

Marca dos Produtos: Selecione a Marca dos produtos ou deixe em branco para listar todos

Produto: Informe o Produto ou deixe em branco para listar todos

Ocultar Pedidos Aguardando Processamento: Marque essa opção para não exibir os pedidos que estão aguardando na fila de processamento

Ao pesquisar, serão listados todos os pedidos de venda que atendem aos filtros informados anteriormente.

Para colocar os pedidos de venda no status separando, basta selecionar os registros e atualizar o status para separando, onde o responsável pela separação de pedidos irá separar os itens do pedido para posterior conferência e faturamento do pedido de venda.

dicaApós a realização de separação, realizar o processo de Conferência através do menu: Vendas > Conferência > Incluir.

Para configurar o modelo de impressão da folha de separação de pedidos de venda, acesse Parâmetros > Configurações > Filiais > aba Pedidos > sub-aba Geral e escolha o modelo no parâmetro Modelo de Impressão padrão para a Separação.