Mensagem Padrão

Disponibiliza todos os e-mails padrões que podem ser enviados através do SGFlex. A mensagem padrão pode ser configurada de acordo com as necessidades da empresa e são adaptadas para cada função do sistema.

Menu: Parâmetros > Mensagens Padrão > Alterar

Função: A função é o gatilho que será responsável pelo envio do e-mail.

Assunto da Mensagem: Informe o assunto da Mensagem que será enviado.

Texto da MensagemNesse campo deve ser informado o texto que será enviado na Mensagem

Variáveis Disponíveis: São exibidas as variáveis disponíveis para serem utilizadas no corpo do e-mail e também podem ser utilizadas no assunto. As variáveis disponíveis variam de acordo com a função da Mensagem.

Remetente: Informe o nome e e-mail do remetente, que será informado no envio da Mensagem.

Assinatura: Informe a assinatura dos e-mails.

Tipos de Dependentes: Passe para o quadro da direita os Tipos de Dependentes que irão receber cópias dos e-mails.

Dica Veja no artigo Configurações Gerais > aba Procedimentos > sub-aba Envio de E-mails as configurações necessárias para utilização da rotina de envio de e-mails pelo SGFlex.

Mensagens Disponíveis

Aprovação de Cadastro

Menu de envio: Cadastro > Pessoas > Aprovação de Cadastro

Após realizar a aprovação de cadastro, o email é enviado.

Cancelamento de Agendamento

Menu de Envio: Agenda > Agendamento > Excluir

Variáveis disponíveis:

%NomeCliente%: Nome do contato vinculado ao agendamento.

%NomeConsultor%: Nome do consultor vinculado ao agendamento.

%Email%: Email do contato.

%Mensagem%: Mensagem informada no cadastro do agendamento.

%MotivoConsulta%: Motivo da consulta informada no agendamento.

%AreaAtuacao%: Area de atuação do contato.

Após realizar o cancelamento do agendamento o email é enviado.

Envio de boleto por e-mail

Menu de envio: Financeiro > Contas a Receber > Enviar boletos por E-mail

Variáveis disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada a conta a receber.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto. Pode ser usada no 'Assunto' do email.

%ValorPagar%: Valor total da conta a receber.

%ReferenteResumo%: Referência da conta a receber.

%LinkBoleto%: Link para download do boleto.

Após selecionar um ou mais registros e clicar em 'Enviar', o email é enviado.

Envio de CCe por Email

Menu de envio: Faturamento > CCe > Consultar

Variáveis disponíveis:

%NomeEmpresa%: Nome da filial que transmitiu a carta de correção.

%NFNumero%: Número da NFe vinculada a carta de correção.

%NFSerie%: Número de Série da nota vinculada a carta de correção.

%LinkDANFE%: Link para download da carta de correção.

Após selecionar as cartas que serão enviadas e clicar em 'Enviar Email Selecionadas'.

Envio de NFe por Email

Menu de envio: Faturamento > NFe > Transmissão

Variáveis disponíveis:

%NomeEmpresa%: Nome da filial que transmitiu a nota fiscal.

%NFNumero%: Número da nota fiscal.

%NFSerie%: Número de Série da nota fiscal.

%LinkDANFE%: Link para download da DANFE.

%NomeEntidade%: Nome da entidade destinatária da nota fiscal.

Pode ser enviada de forma automática após a aprovação da nota ou clicando no botão 'Enviar Email Selecionadas'.

Envio de Notificações de Atraso por Email

Menu de Envio: Financeiro > Contas a Receber > Enviar Notificação

Variáveis disponíveis:

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada a conta a receber.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto. Pode ser usada no 'Assunto' do email.

%VlrTotal%: Valor total da conta a receber.

%DiasAtraso%: Quantidade de dias de atraso da conta.

%ReferenteResumo%: Referência da conta a receber.

%LinkBoleto%: Link para download do boleto.

Após selecionar as contas e clicar em 'Enviar Notificação' o email é enviado.

Financeiro - Agradecimento pelo Pagamento

Menu de envio: Financeiro > Conciliação Bancária > Processar Retorno

%NomeEntidade%: Nome da entidade vinculada a conta a receber.

%NumeroBoleto%: Número do boleto que foi pago.

%DataVencimento%: Data de vencimento do boleto.

%DataPagamento%: Data de pagamento do boleto.

%ValorPagar%: Valor total do boleto.

%ValorPago%: Valor total pago.

Na tela de processamento de retorno, marque a opção "Enviar Confirmação de Recebimento de Pagamento" com SIM, e o email será enviado.