Usuários

O cadastro de usuário permite que uma pessoa tenha acesso ao sistema SGFlex.

Menu: Parâmetros > Usuários do Sistema > Incluir

Para cadastrar um novo usuário, selecione o
Perfil do Usuário e em seguida seus dados pessoais, sendo os campos Usuário e Senha utilizados na tela inicial de login. Além dos dados pessoas, outros parâmetros devem ser analisados de acordo com as permissões desse usuário.

Abaixo detalhamento dos campos e configurações disponíveis no cadastro de usuários:

Aba Dados Gerais

Perfil de Usuário: Selecione o Perfil de Usuário para que o usuário será designado

Nome: Preencha o nome completo do usuário a ser incluído.

Usuário: Defina o nome do usuário que será utilizado na tela de log-in do sistema.

Senha: Defina a senha para utilizar na tela de log-in do sistema.

Confirme a Senha: Repita a Senha para confirmar a validação do cadastro da senha.

E-mail: Informe o e-mail do usuário do sistema.

DDD/Fone: Preencha o telefone de contato do usuário.

Permitir acesso ao Sistema somente através dos Enderços IPs das Filiais? Marque "Sim" caso deseje que o acesso ao sistema, para esse usuário, seja liberado apenas através de IPs cadastrados.

Dica Para ver o IP cadastrado acesse: Usuários & Configurações > Configurações > Filiais > Aba: Geral > Campo: IP de acesso da filial.

Permitir acesso aos Pedidos de outros Usuários? Marque "Sim" caso queira permitir o acesso a Pedidos que não foram realizados pelo usuário.

Os Pedidos realizados por este usuário ficam vísíveis somente para quem possui esta opção selecionada? Se a opção estiver "Sim" o usuário cadastrado só verá os pedidos de outros usuários com a mesma opção selecionada.

Este Usuário só pode conceder descontos no pedido até o máximo previsto? Marque "Sim" caso queira limitar a concessão de desconto apenas até o máximo pré determinado.

Este Usuário pode conceder Acréscimo nos produtos do pedido? Marque "Sim" para que o usuário consiga adicionar acréscimo aos produtos do pedido.

Este Usuário pode movimentar qualquer caixa? Marque "Sim" caso o usuário possa realizar movimentação em todos os Caixas cadastrados.

Usuário pode alterar sua senha? Marque "Sim" caso o usuário possa alterar a sua própria senha.

Usuário pode aprovar Cadastro de Entidade? Marque "Sim" caso o usuário possa realizar a aprovação de cadastro da entidade.

Usuário pode utilizar tabela de preço fora da quantidade mínima? Marque "Sim" caso o usuário possa utilizar tabelas sem atingir a quantidade mínima.

Usuário pode conceder descontos no Caixa? Marque "Sim" caso o usuário possa conceder descontos no caixa.

Permitir ao vendedor alterar preço unitário do produto no pedido? Marque "Sim" caso o usuário possa alterar o preço unitário dos produtos direto no pedido.

Permitir conceder descontos adicionais nos totais do pedido? Marque "Sim" caso o usuário possa conceder descontos no total do pedido.

Usuário treinado: Marque "Sim" caso o usuário já tenha recebido treinamento.

Filiais: Coloque no quadro da direita todas as Filiais que o usuário terá acesso.

Produtos Tabelas Preços: Coloque no quadro da direita todas as Tabelas de Preço que o usuário poderá utilizar.

Locais de Armazenagem: Coloque no quadro da direita todos os Locais de Armazenagem que o usuário terá acesso.

Aba Conferência Estendida

Nessa aba serão configurados os parâmetros para utilização de Nota Fiscal Eletrônica por Filial, disponível apenas para o perfil de usuário que possui a permissão de acesso Conferência Estendida (em Vendas > Conferência de Pedidos).

Série NF-e: Selecione o Número de Série da Nota Fiscal Eletrônica utilizado pela Filial.

Enviar NFe por Email: Marque essa opção para realizar o envio da nota fiscal eletrônica por e-mail para o cliente.

Enviar cópia de e-mail para a transportadora: Marque essa opção para realizar o envio da nota fiscal eletrônica para a transportadora por e-mail.

Enviar Boleto por Email: Marque essa opção para realizar o envio do boleto do contas a receber por e-mail para o cliente.

Após o preenchimento de todos os dados do usuário, clique em Inserir.